Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Градация стилей веб-дизайна по элементам окружающего мира

Веб-дизайнеру крайне необходимо смотреть на мир глазами маленького ребенка: чтобы каждый раз видеть в нем что-то новое, искать красоту в обыденных вещах и использовать попадающиеся под руку предметы в своих дизайнерских целях. При этом важно, чтобы вас окружали красивые вещи, созданные с любовью.

 Рабочий стол

 

 Дизайны сайтов - имитации рабочего стола появляются достаточно часто. Однако в большинстве случаев дизайн имитирует рабочий стол делового человека: чашка кофе, компьютер, записная книжка, мобильный телефон. Давайте смотреть на метафору глубже. По-разному может выглядеть рабочее место швеи, домашней хозяйки на кухне, школьника, художника, модельера или даже дегустатора сладостей. Вы можете придумать даже несуществующее рабочее место - например, я не уверен, что у слесаря есть свой стол, за которым он проводит время. Тем не менее в веб дизайне всегда есть место творческому преувеличению, поэтому можно попробовать.

 Самое главное - подчеркнутый натурализм изображаемого. Все вещи, которые вы положите на рабочий стол, должны казаться настоящими, поэтому уделите внимание обтравке и ретуши фотографий.

 Кухня

 

 Кухня хорошей хозяйки, проводящей на ней много времени, - очень уютна и эстетична. Только у хорошей хозяйки на полках разные запасы, красивая посуда, да и сама кухня красивая, светлая, вкусно пахнущая сладкими пирогами. Это ощущение вполне можно передать в дизайне создаваемого сайта. Причем, вы можете использовать как предметы мебели, так и предметы, лежащие на столе или на полке: таким образом, изобразить кухню можно с нескольких ракурсов. Важно сохранить ощущение тепла и комфорта.

 Вещи-помощники: декоративные тарелки, баночки с вареньем, вязанки чеснока, полотенца, прихватки в виде рукавичек, фрукты, овощи, горшочки и кувшины.

 На лужайке

 

 "На лужайке" - это дизайн сайта в экологическом ключе. На самом деле это может быть опушка леса, берег реки, газон возле офиса. Показать связь с природой или натуральность выпускаемой продукции - такую цель, как правило, преследуют, создавая дизайн, в котором преобладают травянистые оттенки, изображения растений, цветов, маленьких хорошеньких зверушек. Эта стилистика ничем особо не примечательна, кроме того, что как правило, вызывает очень позитивные эмоции у зрителя. Чтобы дизайн сайта был "в тему", а значит и создаваемый сайт успешным, уделите внимание ретуши фотоиллюстративного материала: все должно выглядеть натурально, сочно и свежо.

 В море

 

 Морская тематика используется редко, отчасти потому, что она применима не на каждом сайте. Тем не менее, если подворачивается случай, грех его упускать. Вы можете стилизовать дизайн сайта под глубины океана, морской берег или же использовать корабельную, даже пиратскую стилистику.

 Мотивы океанских глубин очень нравятся детям: туда не каждый может заглянуть, а все неизвестное интересно. Вам пригодится знание биологии, чтобы случайно не разместить рядом рыб, которые в природе никогда рядом не водились. Используйте морские цвета и качественный клипарт, который должен вызвать у зрителя впечатление погружения на глубину.

 Морской берег - метафора, которую любят использовать туристические фирмы, специализирующиеся на морских курортах. Помимо пенистого прибоя и кораблика на горизонте часто используется образ загорелой красивой девушки, которая лежит на берегу и наслаждается отдыхом. Вы можете поступить так же, а можете придумать что-то свое: просто подумайте, с чем лично у вас ассоциируется морской берег.

 В небе

 

 Дизайн сайтов, стилизованных так, будто они парят в небе, встречались мне не часто. Я думаю, все дело в том, что не всегда можно привязать эту стилистику к теме сайта. Тем не менее, если случай подворачивается (если вы можете обосновать клиенту ваш выбор стилистики), можете воспользоваться этой подсказкой по созданию "сайта в небе".

 Во-первых, нам нужны облака. Далее - объекты, которые можно встретить в небе. Это самолеты, аэропланы, воздушные шарики, наполненные гелием и улетевшие целой связкой из рук ребенка. Птицы: голуби, вороны, снегири или какие-нибудь еще на ваш вкус. Может быть, одна птица будет лететь прямо на зрителя. В воздух может взлететь бумажный самолетик, воздушный змей или даже традиционно нелетающие объекты: почтовый ящик, книга или кошка, если к ней привязать несколько воздушных шаров. Впрочем, ничто не мешает немного пофантазировать и запустить в небо дракона, единорога или ту же самую кошку, дав ей крылья. Вообще, не стоит забывать о сказочных персонажах и объектах, которые могут летать: Баба Яга в ступе, Змей Горыныч, ковер-самолет, ангелы, эльфы и другие…

Источник: http://www.mirash.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.