Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Что такое веб-дизайн?

Модульные сетки и золотое сечение

 Модульные сетки в газетном дизайне часто строятся по канонам золотого сечения. Вы наверняка об этом слышали: о том, что великие художники, скульпторы и архитекторы не мыслили себя без этой чудо-формулы, о том, что многие созданные природой формы также подчиняются золотому сечению. Спорить с этим совершенно бессмысленно. В конце концов, не зря же в художественных и дизайнерских учебных заведениях студентам "вдалбливают" эти знания? А что касается архитектуры, то без формул - вообще никуда.

Золотое сечение образуется при делении отрезка AC на две части так, что большая его часть AB относится к меньшей BC так, как весь отрезок AC относится к AB (т.е. AB:BC=AC:AB). Это отношение равно примерно 8:5. Согласно золотому сечению абсолютно гармоничным выглядит прямоугольник, стороны которого примерно равны 62 и 38 единицам - именно к таким пропорциям советуют стремиться при создании успешного дизайна сайта.

 

 Заметим, что при делении большего отрезка на меньший или большей стороны прямоугольника на меньшую, Вы получите число, равное примерно 1,6 - эта "магическая" цифра всегда будет там, где использовано золотое сечение.

 Говорят, что, многократно повторив "золотую пропорцию" в дизайне, Вы добьетесь невиданного успеха, но все-таки не воспринимайте эти догмы близко к сердцу: во-первых, из каждого правила есть исключения, а, во-вторых, помимо модульной сетки есть и другие, не менее важные задачи.

Источник: http://www.mirash.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.