Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Высшее образование заочной и вечерней формы

Зачастую на вечернюю и заочную формы обучения попадают те, кто не прошел по баллам на дневное отделение. Но есть и такие абитуриенты, которые идут на это сознательно. последним можно отнести молодых людей, вынужденных работать в связи с напряженным материальным положением или желающих получить дополнительное образование.

У обучения без отрыва от производства, разумеется, есть свои плюсы:

1.Знакомство с реальными производственными отношениями.

2.Приобретение навыка соблюдать режим трудового дня и дисциплину.

3. Освоение азов бизнес-коммуникаций: офисной техники, делопроизводства, деловой переписки, делового этикета, понятий « служебные инструкции», «корпоративная культура» и пр. Однако заметим, что можно попасть в такую организацию, где всего вышеперечисленного толком никто и не знает.

4.Знакомство с управленческими структурами и механизмом менеджмента.

5.Знакомство с данным сегментом рынка или с данной отраслью.

6. Освоение профессионального опыта старших товарищей.

7.Материальная поддержка.

Теперь рассмотрим минусы.

1.На вечернем и тем более заочном отделениях на занятия официально отведено гораздо больше часов. Считается, что студенты должны восполнять этот недостаток за счет самостоятельной работы. Увы, на самом деле на такие подвиги решатся не многие из студиозусов.

2.На этих отделениях дают не только меньше теории, но и меньше практических занятий и семинаров, которые учащиеся к тому же, как правило, игнорируют. Вечерники вообще чаще пропускают занятия, чем дневники. Понятно, что после работы уставший мозг молодого человека требует отдыха, то есть развлечений и общения с противоположным полом. А польза от наук для студента пока что не очевидна. В результате он воспринимает гораздо меньше информации, среди которой встречается и необходимая будущему специалисту. Именно среди вечерников и заочников на госэкзаменах и на защите аттестационных работ чаще встречаются экземпляры с устрашающим пещерным уровнем знаний.

3. Вечерний или заочный дипломы котируются ниже дневного.

4.Получение диплома задерживается из-за того, что приходится дольше учиться.
 Так что, грамотно и трезво взвесить все плюсы и минусы стоит, ведь за выбором будущей профессии и формы получения высшего образования стоит многое.. Вся жизнь.

Источник: http://mozg.by/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.