Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Вузовские курсы по подготовке к ЦТ

К централизованному тестированию все абитуриенты готовятся по-разному: кто-то занимается с репетитором, кто-то самостоятельно, а кто-то посещает специальные вузовские курсы по подготовке к ЦТ. Если с первыми двумя пунктами все понятно, то третий у некоторых людей может вызвать вопросы. Вот о нем мы сегодня и расскажем, тем более что абитуриенты все чаще стали отдавать предпочтение именно вузовским курсам по подготовке к тестированию.

Эти курсы весьма разнообразны по продолжительности и формам, что дает молодым людям возможность маневра. Например, в Белорусском государственном университете абитуриенты в зависимости от степени своей загруженности могут выбрать восьми-, семи- и четырехмесячные курсы дневной, вечерней или заочной формы обучения. «Кроме того, планируем вернуться к очно-заочной форме обучения на подготовительных курсах, когда ребята раз в месяц приезжают в Минск на своего рода сессию», – сказал декан факультета доуниверситетского образования БГУ Вячеслав Молофеев. Он также отметил, что в 2011 году университет провел среди своих абитуриентов социологический опрос, и исследование показало, что интерес к занятиям на подготовительных курсах при Белорусском государственном университете значительно возрос. И впервые за несколько лет на вторые позиции сместились репетиторы – традиционные лидеры в этом сегменте рынка образовательных услуг. Такие же результаты дал соцопрос, проведенный в некоторых других ВУЗах страны, например, в Гродненском государственном университете имени Янки Купалы.

Секрет возросшей популярности подготовительных курсов в том, что они не только помогают качественно подготовиться к ЦТ, но и позволяют акклиматизироваться в стенах предполагаемой альма-матер, а еще они значительно дешевле занятий с репетитором. Например, в БГУ абитуриенты, которые предпочли заниматься в группах по 20 человек, платят в среднем по Br400 тыс. за предмет. Дороже всего восьми- и семимесячные курсы обходятся тем, кто занимается с преподавателем по одному или по двое. В этом случае один предмет стоит чуть более Br2 млн. за весь курс обучения. В итоге условия такие же, как у репетитора, но расценки значительно ниже.

В Белорусском государственном технологическом университете один предмет будет стоить Br289 тыс. Здесь можно будет пройти подготовку по химии, физике, математике, белорусскому и английскому языкам. В Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники стоимость обучения по трем предметам (физике, математике, русскому и белорусскому языку) в течение 4 месяцев составила BR510 тыс.

Также непосредственно перед самым централизованным тестированием у абитуриентов будет последняя возможность систематизировать свои знания на краткосрочных курсах. Они, как правило, представляют собой цикл обзорных лекций. По мнению специалистов, наиболее предпочтительна такая экспресс-проверка знаний будет тем, кто хочет поступать на заочную форму обучения. Не помешает сделать генеральный прогон в ВУЗе и тем, кто в течение года занимался сам или с репетитором.

Источник: http://mozg.by/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.