Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Отсутствие диплома – не помеха

Вы только не подумайте, что я Вас призываю отказаться от получения высшего образования и сразу же после школы окунуться в работу. Совсем нет. Просто этой статьёй я хочу показать, что высшее образование абсолютно не является гарантом успеха. То есть, оно, конечно, даёт весомые преимущества, но и без него вполне можно достичь просто невероятных карьерных высот.

В первую очередь нужно осознать, что высокий интеллект не подразумевает под собой наличие красного диплома. А ведь такого ошибочного мнения до сих пор придерживаются многие люди. Отсюда и желание у всех, кому не лень, любыми путями заполучить «заветную» корочку. Для достижения полного успеха в жизни необходимо обладать гораздо более широкими знаниями, чем может нам дать школа и институт. Существует уйма примеров, когда люди, с высоким коэффициентом IQ, образованные и эрудированные имеют низкий уровень жизни и всю свою жизнь работают на низкооплачиваемой работе. И столько же примеров, когда люди, не имея красного диплома, добивались невероятного успеха на профессиональном поприще. Вот именно на таких примерах мы с вами и заострим внимание.

В рейтинге 500 богатейших людей планеты, подготовленном журналом Forbes, 1/3 позиций занимают люди, не имеющие университетских дипломов. И более того, среднестатистический миллиардер без высшего образования «стоил» на 140 миллионов больше, чем его образованный коллега. Кто они, наиболее состоятельные люди, не имеющие высшего образования? Это основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс, бросивший Гарвардский университет, его коллега Пол Аллен, покинувший Университет штата Вашингтон, основатель компании Oracle Ларри Эллисон, недоучившийся в Иллинойском Университете. Это Майкл Делл, создатель компьютерного гиганта Dell, бросивший учёбу в Техасском университете, Генри Форд, вообще никогда не учившийся в высшей школе, Томас Эдисон, гениальный изобретатель, так и не сумевший освоить высшую математику и многие другие.

Всё это доказывает, что высшее образование не является залогом карьерных высот или успеха в бизнесе. Существует даже такое мнение, что высшее образование является тормозом к успеху. И многие люди, обладающие большим потенциалом, просто останавливаются на достигнутом. Они перестают получать новые знания и становятся просто хорошими специалистами среднего звена.

Высшее образование даёт знания, но оно упускает главное: стремление к саморазвитию, к попытке человека «найти» себя. Так что не стоит делать ставку на образование, стоит делать ставку на себя, свой ум, интуицию, умение применять знания на практике.

Источник: http://mozg.by/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.