Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Необычные университеты и специальности

Бывшими ещё недавно новыми и непонятными обычному человеку специальностями типа «маркетинг», «мерчендайзинг» и «промоушн» сейчас никого уже не удивить, зато home-менеджер, лайф-коуч, тренер эквийоги и тому подобные весёленькие словечки, постоянно пополняющие запас богатого русского языка, вызывают как минимум лёгкий шок. Получишь подобный ответ на вопрос о занимаемой должности – и чувствуешь себя человеком, потерявшимся где-то в прошлом веке.

Появляются не только абсолютно новые профессии, но и открываются университеты с необычными специальностями. Ведь где-то же этому ещё и учат. В Москве, например, существует Международная академия коучинга, а в Питере – Институт коучинга. Лайф-коуч – это профессиональный советник по широкому кругу вопросов, таких, с которыми люди обычно обращаются к психологам и астрологам. Как избавиться от лишнего веса, как изменить жизнь к лучшему и удачно выйти замуж – ну и всё тому подобное. В общем, название поменялось, а суть осталась.

Раньше хакеры всегда были незаконными деятелями. Но это до поры до времени. Сейчас даже профессия такая есть – этичный хакер (white hat hacker).

Источник: http://mozg.by/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.