Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Когда уйдём со школьного двора

Вчера по всей стране отгремели выпускные вечера. Выпускники минских школ встречали свои первые взрослые рассветы, прощались с детством, своими любимыми учителями и одноклассниками. Большинство людей, никоим образом не причастных к выпускникам, узнавали о торжественном событии непосредственно у прилавков магазинов или же в парках, где вчера собралось неожиданно много представительных молодых людей в костюмах и девушек в помпезных платьях.

В этом году среднюю школу заканчивают 88 000 юношей и девушек. И для каждого из них выпускной вечер – это торжественное и значимое событие, некий переход между детством и взрослой жизнью, который хочется провести так, чтобы память о нём осталась на многие годы.

Выпускной вечер традиционно начинается с официальной части, вручают медали и аттестаты. Торжественная часть включает в себя концертную программу, которую готовят сами выпускники, а также банкет и дискотеку или школьный бал. Повсеместно существует традиция встречать рассвет первого дня самостоятельной жизни – дня, следующего после выпускного вечера. Также в столичных городах распространено плавание на яхтах и катерах и купание в городских фонтанах.

Торжественно праздновали в России выпускные вечера ещё задолго до революции. Особенно эта традиция была распространена у воспитанников Пажеского корпуса. Для этой церемонии все выпускники заказывали себе золотые кольца с одинаковым символом, что символизировало крепкую дружбу. Эти кольца изготовлялись кустарным способом, и логотип на них гравировался вручную. Что интересно, свою дружбу выпускники проносили через всю свою жизнь: всегда независимо от чинов обращались друг к другу на «ты», оказывали друг другу поддержку и протекцию. Вот уж действительно дружба на века! И залогом этого было отнюдь не золотое кольцо, а вера и следование традициям.

Всем знакомая атрибутика выпускника появилась ещё в 12-13 веках с появлением первых университетов и была скопирована с одежды церковных служителей. В 14 веке ношение академической мантии в учебных заведениях было узаконено. Эта традиция хорошо сохранилась в США, где цветовая гамма мантий и конфедераток была утверждена в конце 19 века, а в 1959 году был создан комитет по академической одежде и церемониалу выпускного праздника. Сегодня мантия выпускника является непременным атрибутом успешного студента, окончившего ВУЗ США.

Что ж, гулять, так гулять! Главное не забывать о том, что уже 14 июня пройдёт первое испытание централизованного тестирования по русскому языку.

Источник: http://mozg.by/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.