Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Ещё такой молодой, а уже студент…

Большинство из нас становятся студентами в возрасте 17-18 лет. Это если повезёт. Кто-то попадает в ряды студентов и значительно позже. Но вот чтоб раньше – это уже скорее единичные случаи. Но и такие юные вундеркинды, умудряющиеся стать студентами в возрасте 14-15 лет тоже встречаются… Кто они, эти юные гении? Мы не будем называть их всех, приведём лишь некоторые яркие примеры.

Одним из таких недавно нашумевших случаев стало поступление пятнадцатилетнего подростка в знаменитый Кембриджский университет. Этим юным гением является Арран Фернандес, уроженец английского графства Суррей. Талантливый подросток стал самым молодым студентом этого учебного заведения за последние два с лишним столетия. До этого в 1733 году в Кембриджский университет был зачислен 14-летний Уильям Питт, который в возрасте 24 лет стал самым молодым главой правительства Великобритании.

Как известно, Кембриджский университет является одним из самых престижных университетов мира и одним из старейших учебных заведений Великобритании. Именно его в своё время окончили такие знаменитые учёные, как Исаак Ньютон, Стивен Хокинг, Мартин Джон Рис и многие другие.

Арран Фернандес начал заниматься математикой в раннем детстве под руководством отца. Примечательно, что всё это время юный гений обучался на дому и готовился к поступлению в университет. В будущих планах Аррана – решить одну из так называемых задач тысячелетия гипотезу Римана о нулях дзета-функции.

Самым молодым студентом Калифорнийского университета стал Теренс Кендлл младший, поступивший в ВУЗ в возрасте десяти лет. В 6 лет мальчик прошёл курс старших классов школы, а уже в 9 лет сдал главный экзамен на уровень владения знаниями. Правда, после поступления интересы юноши кардинально поменялись: поначалу желая выучится на астронавта, уже после поступления Теренс всерьёз заинтересовался средствами массовой информации.

А 9-летний Шен Шицзюнь стал самым молодым студентом математического факультета университета «Цзюнь Хуэй» в Гонконге. Говорят, что юный студент уже с младенческого возраста начал демонстрировать феноменальные способности в общем развитии, в том числе и в математике.

Источник: http://mozg.by/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.