Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Сетевая жизнь сайтов

Множество Интернет порталов, сайтов, форумов создается каждый день. Но не меньшее их количество и закрывается, забывается пользователями и хозяевами, пропадает в бездонном океане информации, который представляет собой глобальная сеть. На начальном этапе создание сайтов кажется самой приоритетной задачей. И с этим не поспоришь. Если ресурса нет, то речь вести не о чем. Как если нет у человека шубы, то и надеть он ее не сможет. Но когда сайт уже создан, размещен в сети, произошло его официальное открытие, это вовсе не значит, что можно расслабиться и ждать от него желаемых результатов. Хороший сайт интересен пользователям, а чтобы быть интересным ему нужно развиваться и наполняться информацией. И даже если сайт задумывался просто лишь как филиал офиса в Интернете, создавался с целью сообщить о компании миру, ему необходимо продвижение. Иначе ни о фирме, ни о сайте так никто и не узнает.

 Были ли заброшенные сайты плохими или некачественными? Совсем не обязательно. На их создание могло быть потрачено немало денежных средств или времени самих хозяев, если они сами занимались разработкой. Однако в какой-то момент по каким-либо причинам сайтом стало некому заниматься. Максимум, сколько он сможет продержаться после такого, - год. Потому что потом нужно будет продлевать доменное имя, и если этого не сделать, то по известному адресу будет открываться уже не наш заброшенный сайт, а страничка с сообщением, что купить пустующее место может любой желающий.

 Предположим, сайт не зачах, им постоянно или хотя бы время от времени кто-то занимается. Достаточно ли такого подхода? Возникает встречный вопрос: достаточно для чего? Чтобы ресурс продолжал свое существование и сообщал посетителям новости, которые его хозяева хотят им сообщить? Да, для этого достаточно. Чтобы сайт приносил прибыль и постоянно приводил в компанию новых клиентов? Нет, без грамотного продвижения и профессиональной раскрутки рассчитывать на подобное в сегодняшней ситуации не стоит. Сайтов тысячи, приходят на них люди в большинстве своем с поисковых систем. Ну а поисковик выдает в топе те ресурсы, которые раскручивают. Возможно, через какие-нибудь каталоги на сайт и забредет пара человек, но ожидать без продвижения большого наплыва клиентов попросту бесперспективно.

 Таким образом, создание сайта – лишь первый шаг, за которым следуют поддержка и продвижение. Остановиться на этой дороге или идти до конца? Вместо ответа хочется задать встречный вопрос: а стоило ли ступать на путь, если пройти его целиком не планировалось?

Источник: http://www.top.su/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.