Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Отличия между вебмани и банковскими картами

На сегодняшний день многие люди не совсем понимают, что представляют собой и зачем нужны в юридическом смысле кибер – деньги, а уж тем более как работают электронные расчеты. Давайте попробуем разобраться с этими «белыми пятнами» и выяснить все нюансы.

Если к данному вопросу подходить только формально, то от древних векселей и банковских обязательств, которые выдавали тамплиеры крупным торговцам, городским коммунам, феодалам и королям, электронная валюта мало чем отличается. По своей сути вебмани очень похожи на дорожные обычные чеки, с одной только разницей – первые, вы подписываете не чернилами и ручками, а с помощью электронного кода и пароля. Чем же хорош данный подход? Перевести WebMoney можно куда угодно и откуда угодно – был бы только интернет! Кроме всего этого, «львиную долю» финансовых операций производить можно без обращения в те или иные банки. Существует только программное обеспечение, которое контролирует корректность вашей сделки. Вышеприведенный механизм позволяет за несколько секунд оплатить покупку, в то время как при применении банковского счета потребовалось минимум несколько часов, чтобы провести транзакцию.

Следующее преимущество такой системы заключается в следующем – анонимность. Украсть WebMoney не возможно, даже в случае того что вору известен номер вашего интернет – кошелька. А вот знание реквизитов любой карточки банка теоретически и практически позволяет увести значительную сумму со счета. Таким образом, расплачиваясь за покупки или какие – либо услуги с помощь дебитной или кредитной карты, каждый человек определенно рискует – если данные по той либо другой карте попадут к злоумышленнику, то есть опасение потерять «кругленькую» сумму. Электронной валютой без опаски можно оплачивать любой понравившейся товар, даже если его продает фирма – однодневка, при этом, не рискуя потерять свой остаток финансов из веб – кошелька.

В Российской Федерации самую большую популярность получила именно система WebMoney, которая поддерживает сразу несколько валют, поэтому при желании вы сможете расплачиваться не только рублями(WMR) , но и евро(WME), а также долларами (WMZ). Кроме таких валют, система еще поддерживает расчеты в казанских теньге и гривнах. В каждом кипере можно держать сразу несколько кошельков, что очень удобно и практично. В любой момент можно воспользоваться долларовым, рублевым, гривневым или любым другим кошельком для перевода, обмена или вывода денег.

Источник: http://www.top.su/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.