Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Обман в Интернете

Уже многим стало понятно, что заработать в сети можно, но "халявы" там нет. Практически каждый, кто пользуется Интернетом не раз сталкивался с множеством мошеннических схем в сети, иногда нагло открытых, а иногда и хорошо завуалированных. Обман в Интернете становится все более популярным, в особенности через социальные сети. Возможно, некоторые из вас даже попадались в искусно расставленные ловушки и получили хороший урок, а также мощную мотивацию для более подробного изучения способов обмана, которые практикуются через Интернет, чтобы как можно реже сталкиваться с мошенниками на просторах глобальной сети в будущем. Бесплатный сыр в мышеловке и наша задача в неё не попасть. В этой статье я постараюсь раскрыть наиболее популярные у мошенников способы обмана через Интернет.

 

Сборщики бонусов

Вы скачаете эту программу для якобы автоматического заработка в Интернете (правда нигде не сообщается, что там вас может поджидать программный шпион), запускаете ее и через пару минут на экране видите надпись "вы собрали 35 долларов, но для их получения вам надо на электронный кошелек выслать еще 15 долларов и мы сразу же пришлем вам ваш бонус". Здесь все становиться ясно как день. Какой-то умник решил попросту заработать на вас, а вы поймёте что вас развели, только после длительного и пустого ожидания своего бонуса. Если бы я создал такой сборщик бонусов, то сидел бы делал себе миллионы, а не публиковал этот способ повсюду в Интернете.

 

Деньги на телефон бесплатно

Вам приходит письмо вроде бы как от вашего знакомого, в котором он хвастается вам информацией такого плана: “Недавно узнал, что если отправить смс на номер 1271, то на твой счет приходит 100 рублей! Сначала не поверил, но деньги пришли! За смс сняли всего 1 рубль (мтс). Не знаю как это работает, но мне уже 1900 рублей пришло! Жалко, что деньги ложатся только на телефон, зато могу болтать сколько хочу? Торопись, пока операторы не просекли!”. Ну что тут скажешь, можно только посочувствовать тем бедолагам, которые до сих пор клюют на такие сообщения.

 

Умножители денег

Заманчиво звучит, правда! По этой схеме, на каком-нибудь сайте Вам предлагают перевести деньги, после чего обещают, что Ваша сумма возвратиться минимум в двойне. Прямо сказка, да? Конечно же обещанных денег вы не увидите, даже в размере вложенной суммы. Казалось бы явный “лохотрон”, как можно на такое попасться, но и тут мошенническая смекалка не стоит на месте.  Некоторые из пользователей, наиболее заинтересовавшиеся такой халявой пробуют для проверки отослать небольшую сумму денег  (к примеру, пару рублей) при этом некоторые из таких сервисов действительно могут вернуть удвоенную сумму, чтоб заманить Вас на более щедрую сумму сделки. Конечно же возврата, после этого, никакого не будет, поверьте!

 

"Карженый” товар

Не так давно по российским почтовым ящикам пронеслась волна спама, в котором сообщалось, что есть некие интернет-магазины, продающие так называемый “карженый” товар: и у Вас есть уникальная возможность приобрести этот товар за 20-30% от его реальной стоимости. Невольно возникает вопрос, откуда взялись такие низкие цены? В письме Вам доходчиво объясняют: "Мы покупаем товар в западных интернет-магазинах по ворованным кредиткам и доставляем его в Россию". На самом деле это еще один вид обмана. Конечно же никакого товара вы не получите, а магазину при этом фактически ничего не грозит, т.к. его владельцы не являются официальными ИП или какими-либо другими организационными формами и найти таких горе-деятелей будет весьма нелегко.

 

Кто хочет стать миллионером?

Даже всем известная игра "Кто хочет стать миллионером" или "Угадай слово" стала очередным способом обмана доверчивых любителей заработка в Интернете. Схема этого мошенничества построена на том, что Вам задают пару простых вопросов и Вы, ответив правильно, "выигрываете", о чудо! Вам предлагают отправить СМС, это для того, чтобы якобы забрать свой честно заработанный выигрыш. Стоимость такой СМС в описании этого сообщения на сайте составляет всего несколько рублей, но настоящая при этом превысит обещанную в десятки раз (100 до 500 рублей), что в общем-то зависит от оператора. Конечно же про выигрыш можете забыть.

 

Набор текста

Весьма интересный способ отъема денег, основан на том, что Вас просят заполнять анкеты за денежное вознаграждение. При этом за каждую обещают платить приблизительно по 1 рублю. Минимальная сумма вывода заработанных денег колеблется в районе 50 рублей. Но деньги после достижения указанного лимита сразу не отдают, а просят прислать 3 смс-ки. Надо сказать, что суммы, которые придется отдать за эти смс остаются неизвестны и наверняка превышают ваш заработанный честным трудом лимит. Так же и с набором текста - вроде самое простое занятие, которое может сделать даже новичок. Вам предлагается работа по набору текста, но за отправку материалов (бумажных листов) просят заплатить деньги. После оплаты вам естественно ничего не приходит, а работодатель пропадает и перестает отвечать на Ваши запросы по всем своим контактам.

 

У людей, которые хотя бы пару раз в жизни попадались на такие уловки сетевых мошенников, часто появляется ошибочное мнение, будто любой заработок это обман в Интернете. Так ли это на самом деле? Конечно же, нет. Главное научиться отличать настоящие предложения по заработку от подделок, которые весьма легко распознать, будь у Вас сведения о наиболее популярных схемах отъема денег. Всё это приходит с опытом, а мошенники рано или поздно расплачиваются за свои преступления. Вы сами отвечаете за свою безопасность в Интернете.

Источник: http://inetedu.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.