Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

На каждый вопрос найдется ответ

Знать все невозможно. Специалисты в какой-то области могут хорошо в ней разбираться, но "плавать", если вопрос ушел чуть в сторону. Эрудированный человек имеет приличный запас знаний по разным наукам и жизненным ситуациям, но может совершенно не разбираться в иностранных языках. Полиглот, в свою очередь, скорее всего, спасует перед элементарным вопросом по физике. Ну а раз человеческая голова не в состоянии вместить всю информацию, полученную людьми за века их развития, значит, эту информацию надо сохранить как-то по-другому.

 Еще с древних времен люди начали записывать свои наблюдения, опыты и открытия. Пословицу "Книга – источник знаний" слышал каждый школьник. А с развитием технологий функции книг по сохранению всяческой информации взял на себя Интернет. Сегодня все чаще на вопросы "Что? Как? Почему?" слышишь в ответ не "пойди в библиотеку" или "загляни в энциклопедию", а "погугли". То есть воспользуйся поисковой системой всемирной сети. Оно и понятно, "дойти" до Интернета многим гораздо проще, чем топать в библиотеку или книжный за энциклопедией. Интернет – вот он, прямо в домашнем компьютере, открывает доступ к разнообразной и неограниченной информации, тогда как книги всегда ограничены количеством страниц.

 Однако найти что-то в сети бывает не так уж и просто. Порой, не справляются ни Яндекс, ни Гугл. Да и чтобы отыскать требуемое, бывают нужны хоть какие-то навыки подобного поиска. Поэтому появилась специальная категория сайтов, предлагающих задать на их страницах вопрос, чтобы узнать на него ответ. Один из них QQ - ответы на вопросы. Чем удобны подобные сервисы? Человек не тратит часы на поиск нужной информации. Он просто зашел и оставил свой вопрос. Пришел через некоторое время – увидел на него ответ. Просто и удобно. Или поискал в базе вопросов. Возможно, кто-то уже интересовался подобным раньше, и готовый ответ ждет момента, когда понадобится кому-то еще. Интересно и просто бывает просматривать ленту последних заданных вопросов. Может быть, удастся поделиться с кем-то собственными знаниями. А, может, чей-то вопрос заинтересует и просто мимо проходящего человека. По каналу СТС идет интересная передача – "Галилео". В ней рассказывается обо всем на свете: о том, как делают вафли и утилизируют машины, какие бывают шпаргалки и в каком аквапарке самая высокая горка. И девиз "Галилео" – Жизнь интереснее, чем вам кажется – вполне вписывается в концепцию сайтов с вопросами и ответами. Вот, например, знаете ли вы, что лучше пить на ночь кефир или зеленый чай? А на сайте QQ есть ответ на этот занимательный вопрос.

Источник: http://www.top.su/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.