Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Вштате: итоги месяца и перспективы

О запуске нового проекта “Вштате.ру” объявил в начале июля Павел Дуров, создатель “Вконтакте”. Пользователи Vkontakte.ru могут автоматически зарегистрироваться на сайте Vshtate.ru, остальным желающим нужно пройти регистрацию, указав имя, e-mail и город проживания. За месяц в системе зарегистрировано около 600 000 анкет, с системой также работает 3000 компаний и три кадровых агентства — “Альфа персонал”, “Бизнеслинк персонал” и Avanta Personnel. Об этом “Ведомостям” через пресс-службу “В контакте” рассказал Илья Перекопский, гендиректор компании “Профессиональные контакты” (“дочка” “В контакте”) и один из руководителей “Вштате.ру”.

Зарабатывать “Вштате.ру” собирается на работодателях. Сейчас они используют систему бесплатно, но вскоре компания начнет брать с них деньги за размещение вакансий или полный доступ к результатам поиска по базе. Найти несколько анкет по заданному критерию можно будет и бесплатно, говорит Перекопский. Он ожидает, что платные услуги принесут “Вштате.ру” $5-10 млн за 2009 г.

Правда, согласно опросу Avanta Personnel, всего 17% респондентов используют для поиска работы социальные сети. Большинство размещают резюме на специализированных рекрутинговых сайтах: hh.ru (HeadHunter, 78% опрошенных), job.ru (45%), superjob.ru (40%). По оценке HeadHunter, в 2007 г. объем рынка рекрутмента в России составил около $800 млн, доходы от интернет-рекрутмента — $30 млн, из них $15 млн заработал HeadHunter. Выручка job.ru, по собственным данным, составила $2,1 млн в 2007 г.

Бизнес-модель “Вштате.ру” жизнеспособная, считают директор по маркетингу HeadHunter Ольга Бруковская и директор по маркетингу холдинга “Пронто-Москва” (владеет job.ru) Сергей Орехов. Ведь международная социальная сеть LinkedIn уже давно зарабатывает на анкетах своих пользователей, замечает Орехов. Правда, считает Бруковская, успех проекта будет зависеть от количества и качества собранных “Вштате.ру” резюме.

Источник: http://vseseti.wordpress.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.