Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Подросткам грозит киберзапугивание в социальных сетях!

Новое исследование показало, что большинство 12-17летних подростков считают, что их сверстники доброжелательны в общении друг с другом на сайтах социальный сетей.

Исследовательский центр Pew Research Center особенно обратил внимание в своем исследовании на конкретные способы использования подростками социальных сетей, вроде Facebook и Twitter, чтобы определить, добры или жестоки подростки друг к другу онлайн. В целом, 69% подростков сказали, что их сверстники были добры, в то время как 20% сказали, что они были недоброжелательны, и 11 % сказали, что “это зависит от обстоятельств”.

Однако не все результаты были положительными. Исследование также показало, что почти все подростки, которые получают доступ к Интернету, подтвердили проявление подлость и киберзапугивания в социальных сетях, что часто приводит к конфликтам в жизни подростков офлайн. Среди пользователей социальных сетей 88% замечали, как кто-то является жесток или недоброжелателен к другому человеку на сайте социальной сети, и 15% сказали, что к ним непосредственно было применено киберзапугивание в социальных медиа. Кроме того, 25 % сказали, что опыт в социальной сети привел к конфронтации с кем-либо.

Результаты эти угрожающие, в то время, когда 95% подростков в возрасте от 12 до 17 лет используют Интернет, и 89% используют социальные сети.

Вот список других примечательных результатов исследования Pew Research Center:

85% взрослых людей, использующих социальные сети, сообщили, что по их опыту люди главным образом добры к друг другу в общении онлайн, в то время как 5% сказали, что замечали недоброжелательное отношение людей в сети.

12-13-летние девочки часто отрицательно относятся к соцсетям, 1/3 из них говорят, что люди здесь в основном недобрые, по сравнению с 9% мальчиков в той же возрастной группе, которые с ними согласны.

Темнокожие подростки в США, использующие социальные сети, менее положительно оценивают социальные сети, чем белые или латиноамериканские пользователи. Только 56% темнокожих пользователей говорят, что люди в социальных сетях доброжелательны, в то время как так считают 72% белых и 78% латиноамериканских юных пользователей сети.

Источник: http://www.social-networking.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.