Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Какую социальную сеть использовать? И когда?

Хотите максимально использовать социальную сеть? Это не значит, просто менять статусы, комментировать фото друзей и следить за трендами.

Можете ли вы сказать, в каких случаях хорош Facebook? Когда эффективнее всего используете Твиттер или LinkedIn? И действительно ли Google+ так хорош, как говорят?

Помочь найти ответы на все эти вопросы попыталась сеть бизнес-консультантов Zintro, которая исследовала данные из более десятка источников, включая Mashable, Facebook, Твиттер, LinkedIn, Google и Quantcast, и собрала их в свой отчет: "Сделайте себя экспертом в использовании социальных сетей".

В своем отчете Zintro советует исследовать самых известных людей в своей области, которые скорее всего отличаются одной вещью: они делятся своим мнением в Интернете и вне него, и показывают свою контактную информацию в одной или более социальных сетях. У каждого бизнеса есть своя аудитория и потенциальная база клиентов может быть более подходящей для одной социальной платформы, в отличие от других. Главной целью при этом становится найти ту социальную сеть, с помощью которой вы можете лично связаться со своей аудиторией. Со следующими подсказками вам будет легче выбрать тот ресурс, который больше всего подходит вашей основной демографической группе клиентов.

Facebook

Статистика: 845 млн. пользователей.

Лучшее место для: общения на более личном уровне с контактами

Секретное оружие: Страницы Facebook, которые содержат всю информацию о вашей фирме или бренде в одном месте.

Кто его использует: Самый большой сегмент пользователей Facebook – люди в возрасте 21-24 года.

Что публиковать: Записи блога, видео, фото, вопросы и ответы.

Подводные камни: Пытаясь добавить слишком много людей, вы рискуете чрезмерно разбавить свою основную аудиторию. В исследовании, в котором участвовали 1500 пользователей Facebook, оказалось, что 60% участников сказали, что они уже не помнят 20% людей, добавленных в друзья. Половина опрашиваемых признались, что общаются только с 20% своих друзей на Facebook.

Twitter

Статистика: 140 миллионов активный аккаунтов, 340 миллионов твитов в день. Каждый день создаются до 570 тыс. аккаунтов.

Лучшее место для: коротких целевых сообщений, мониторинга обсуждения своего бренда и поиска потенциальных клиентов.

Секретное оружие: Служба по облуживанию клиентов. Крупные бренды используют Твиттер для разрешения вопросов от клиентов.

Кто его использует: Твиттер используют больше женщин (54,6%), чем мужчин (45,4%). Больше всего в Твиттере представлены две возрастные группы:  31-49 лет (42,3% всех пользователей) и 18-29 лет (41,5%).

Что публиковать: Ссылки на контент, подходящий своей аудитории, использовать хештеги, чтобы найти людей, кто участвует в близкой теме. Писать вопросы и обсуждения для общения с одним или более читателями.

LinkedIn

Статистика:  более 150 миллионов пользователей.

Лучшее место для: демонстрации своих профессиональных качеств и соединения с другими.

Секретное оружие: Создайте группу, которую вы можете вести и добавлять обсуждения о своей области, а также покажите свой опыт, отвечая на вопросы на странице Ответов.

Кто его использует: Аудитория мужчин и женщин примерно равна: мужчины – 51%, женщины – 49%. Самая большая возрастная группа – 35-44 лет (23%).

Что публиковать: Делиться соответствующим контентом со своими контактами и другими участниками групп, отвечать на вопросы других.

Google+

Статистика: 62 млн. пользователей, 625 тыс. новых участников каждый день.

Лучшее место для: начала обсуждения своей тематики, добавления в них подходящих людей (ставя + перед их именами, вы сообщаете им об обсуждении).

Секретное оружие: Круги. С ними вы можете распределить свои контакты по группам и делиться записями отдельно с каждым кругом.

Кто его использует: Мужчины превалируют в этой сети – их здесь 70%, против 30% женской аудитории. Типы пользователей: студенты, инженеры, веб-дизайнеры, веб-разработчики, специалисты по маркетингу.

Источник: http://www.social-networking.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.