Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Использование социальных сетей на работе резко увеличилось

Брандмауэрная компания Palo Alto Networks анализует трафик в сетях своих клиентов каждые полгода, чтобы определить, насколько влияет на корпоративные сети увеличивающееся использование социальных сетей в офисах. На этой неделе компания опубликовала инфографику, отвечая на вопросы безопасности трафика в компаниях. В исследовании были проанализированы 1636 компаний по всему миру.

Согласно представленному отчету, использование Twitter на работе увеличивается на 700% каждый год, и в последнем полугодии оно составило 20% всей полосы пропускания интернета (по всему миру). Отправка файлов в сеть (облачные сервисы типа Dropbox) теперь используются на подавлящем большинстве компаний, а именно 92%.

Судя по представленным графикам служащие перестают быть пассивными наблюдателями контента социальных сетей, становясь активным их  участникам, находясь на работе, фактически в 3 раза увеличивая этот трафик.  Но несмотря на предупреждение издания BusinessWeek о том, что помешанные на социальных сетях сотрудники сжирают пропускную способность компании, проведенное исследование этого не подтверждает . Весь  этот постинг и социальные игры составляет в общей сложности приблизительно один процент интернет-полосы пропускания, и Palo Alto Networks подчеркивают, что, в то время как некоторые люди, конечно, вредят своей «социальной» активностью, многие люди увеличивают свое использование социальных сетей в основном в рабочих целях. Деление файлами также увеличивается, но не намного, составляя также 1% от общей сетевой полосы пропускания.

““На первый взгляд изменение в путях использования корпоративного интернета  могут означать, что есть существенная утечка в производительности и нагрузка на сетевую  инфраструктуру, возможно подвергая опасности другие, больше важные для бизнеса, и более чувствительные к полосе пропускания приложения. Очевидно, что приложения социальных сетей используются и в деловых, и в личных целях, но общее воздействие на инфраструктуру полосы пропускания мало,” говорится в сообщении Palo Alto Networks.

Более серьёзными рисками, чем понапрасну потраченное время или занятая полоса пропускания, может быть угроза информационной безопасности. В докладе предполагается, что сети более защищены, чем многие IT профессионалы себе представляют. 

Источник: http://www.social-networking.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.