Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Игры-гонки навсегда

Каждый день увеличивается популярность флеш игр в социальных сетях. Многие пользователи влюбляются в браузерные игры и становятся постоянными игроманами. Некоторые не могут не играть в гонки на машинках, другие – в футбол и т. д. Спектр жанров ограничивается фантазией: спортивные игры, головоломки, сложные игры в 3D-формате. При этом нет границ в возрастах пользователей, которые любят играть онлайн. С огромным удовольствием в браузерные игры могут играть не только дети, но и взрослые, не только домохозяйки, но и директора.

Уделить время играм в социальных сетях можно и в офисе, и дома, и в транспорте (используя доступное мобильное устройство). Они отлично отвлекают от рутинных дел и при этом не отнимают много времени. Игры распространяются так быстро, как быстро развивается Интернет – они всегда доступны в любое удобное время. Для игры не нужно ждать скачивания, потом заниматься установкой, активацией ключей и пр. Достаточно посетить одну из социальных сетей, возможно, зарегистрироваться и наслаждаться приятным время провождением – играть в любимую игру.

Кроме того, появились грандиозные сведения. Результаты исследований, проведенных учеными Рочестерского университета (штат Нью-Йорк), показали, что компьютерные игры способствуют улучшению зрения. Исследовав группу студентов, ученые убедились, что, игравшие в компьютерные гонки примерно 2-3 раза в неделю на протяжении шести месяцев, показали лучшие результаты проверки зрения, чем их ровесники, не играющие в игры, из контрольной группы.

Более того, геймеры показали лучшие навыки управления глазами: у них значительно лучшая зрительная реакция, способны следить одновременно за пятью движущимися объектами, в то время, как не играющих хватает только на три. Со слов Дафны Бейлир, ученого университета, у игроманов выше скорость обработки визуальной информации, чем у обычных людей. Такие навыки приобретаются быстро и не зависят от пола исследуемых. Ведь сначала исследования проводились только на мальчиках, так как оказалось проблематичным найти игры для девочек и их самих играющих в компьютерные игры. Ученые уговорили несколько девочек тратить около десяти часов в неделю на игры и убедились, что у каждой из них значительно улучшились способности к визуальной концентрации.

К примеру, ученые доказали вредность для зрения популярного во всем мире «Тетриса». Но зато гонки оказались полезными. Тогда давайте регулярно играть!              

Источник: http://www.social-networking.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.