Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Facebook убрали значок “пырни друга”

Действие, позволявшее пользователям социальной сети Facebook пырять друг друга ножом, было убрана после обращения борцов с распространением преступлений, совершенных холодным оружием. Значок ножа с подписью “пырнуть” (shank) наряду со множеством других значков-действий являлся частью приложения Superpoke! компании Slide.

Superpoke! расширяет возможности самого Facebook, в котором можно виртуально ткнуть соседа по сети пальцем (poke). В приложении предусмотрено несколько десятков различных действий, в том числе и shank, который на уличном жаргоне можно перевести как “пырнуть заточкой”.

Представители группы Urban Concepts и дядя Роба Нокса, убитого в мае актера, игравшего в “Гарри Поттере”, резко осудили использование в Superpoke! слова “пырнуть” и даже заявили, что оно может спровоцировать на жестокие действия уличную молодежь.

Facebook является крупнейшей в мире социальной сетью, объединяющей свыше 123 миллионов человек. У Facebook есть программный интерфейс, который позволяет писать для сети полезные программы. Неделю назад заявлялось, что компания намерена ввести для таких приложений контроль качества.

Источник: http://vseseti.wordpress.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.