Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Facebook прислушивается к пользователям

Фейсбук приятно порадовал, осознав, что если он хочет удерживать лидерство среди социальных сетей не только по количеству пользователей, а и по качеству сервиса, то ему следует быть более демократичным.  Вот вся новость целиком:

 
Администрация Facebook решали сделать социальную сеть более демократичной. Теперь все изменения в работе Facebook будут обсуждаться с пользователями. Последние также будут решать, вступят ли в силу новые правила. Об этом сообщает Reuters.
 

Первым документом, вынесенным на суд пользователей Facebook администрацией ресурса, стал Facebook Principles. В нем изложены правила работы социальной сети и ее политика относительно конфиденциальности пользовательских данных.

 

Также пользователям был представлен документ Statement of Rights and Responsibilities. Он регламентирует права и обязанности пользователей ресурса. Он должен заменить существующее пользовательское соглашение.

 

Любой пользователь Facebook может изучить эти документы. Администрация ресурса призывает активно высказывать мнение об этих документах, дабы они максимально удовлетворяли пользователей социальной сети.

 

После окончания обсуждения документов, администрация Facebook изучит все замечания и предложения, внеся на их основании поправки. Затем эти документы будут вынесены на пользовательское голосование.

 

Отметим, что сделать управление ресурсом более демократичным администрация Facebook решила вскоре после того, как многие пользователи раскритиковали новые правилами работы социальной сети. Последние позволяли администрации Facebook сохранять пользовательские данные даже после удаления аккаунта. В итоге эти правила так и не были приняты.

 

Социальная сеть Facebook была основана в 2004 году. В настоящее время существует более 30 ее локализованных версий, в том числе и русскоязычная, запущенная в конце июня 2008 года. Аудитория Facebook составляет 175 миллионов человек.

 

 

Источник

 

Молодцы, что и говорить. Крайне редко встречаются такие случаи, когда сайты активно прислушиваются к пожеланиям пользователей. Хотя это – верный путь к тому, чтобы улучшить свое реноме. Но на то он и мировой лидер, чтобы подавать остальным пример.

Источник: http://vseseti.wordpress.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.