Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Электронная почта остается наиболее популярным форматом онлайн-общения

Социология показала, что, несмотря на бурное развитие социальных сетей, электронная почта пока удерживает позиции наиболее популярного в мире формата интернет-коммуникации.

Исследование провела аналитическая компания Ipsos. В опросе Ipsos приняли участие более 19 тысяч человек из 24 стран мира. Оказалось, что 85% из них использовали интернет для работы с электронной почтой, и только 62% - для общения в социальных сетях. Однако, как говорит аналитик Кирен Готтфрид, важным результатом стал тот факт, что большинство интернет-пользователей теперь общаются в соцсетях. "Это смена парадигмы — эквивалента соцсетей в офлайн-мире нет", — говорит она.

Немного ранее аналитическая компания comScore определила, что пользователи в США проводят все меньше времени на почтовых сервисах, а популярность социальных сетей в качестве средства коммуникации, наоборот, возрастает.

Исследование в свою очередь обнаружило, что модели использования интернета отличаются в зависимости от страны. Например, в Венгрии 94% респондентов подключаются к сети для проверки электронной почты, а в Саудовской Аравии — всего 36%.

Социальные сети, форумы и блоги оказались наиболее популярными интернет-направлениями в Индонезии (83%), Аргентине ( 76%) и России ( 75%), а меньше всего они интересуют пользователей в Японии (35%).

Крупнейшей в мире социальной сетью сейчас является Facebook, число пользователей по всему миру которой превышает 845 млн. человек. Но и Facebook признает важность электронной почты для пользователя - в ноябре 2010 года сайт представил унифицированный инструмент обмена сообщениями Facebook Messages, объединяющий в себе электронную почту, интернет-мессенджер и SMS.

Россия же лидирует по числу пользователей, для которых основным способом интернет-коммуникации является IP-телефония (36%). В целом по миру VOIP-сервисы считают своим главным форматом интернет-общения порядка 14% респондентов. Одним из наиболее популярных VOIP-сервисов является Skype, принадлежащий в данное время компанией Microsoft. Число зарегистрированных пользователей Skype превышает 500 миллионов человек, а ежемесячная аудитория сервиса достигает 170 миллионов пользователей.

Источник: http://www.social-networking.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.