Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Ялта - жемчужина у моря

Ялта - красивейшее место Южного берега Крыма. Это самый популярный курорт на Украине, известный во всем мире. Первые письменные упоминания об этом поистине райском городе (в древности он был известен под именем Джалита) относятся к ХII веку.
В апреле 1838 г. «местечко Ялта» преобразовано в уездный город. Развиваться город как курортный начал уже в 70-х годах XIX века, когда появились первые санатории и дачи, застраивались центральные улицы и набережная, где была сосредоточена вся торговая и культурная жизнь города, находились лучшие магазины и большинство гостиниц. По своему благодатному климату и красоте ландшафтов Ялта не уступает лучшим курортам Италии, Франции и Испании. Недаром А.П. Чехов, у которого был дом в Ялте и дача в посёлке Гурзуф, говорил: «Нет сомнений, Ялта лучше Ниццы».

 Город расположился на берегу открытой с моря бухты, заполнив обширный амфитеатр, который прикрыт горными массивами. Горы надежно оберегают курорты Южного побережья от холодных северных ветров.

 Ялта - город солнечный: солнце сияет здесь столько же, сколько в Ницце, Каннах, Сан-Ремо и других средиземноморских курортах, и больше, чем в Сочи. Вместе с тем тут нет изнуряющей жары, присущей, например, курортам Турции. Днем воздух освежают морские бризы, а ночью вниз, на побережье, устремляются легкие горные ветры. Купальный сезон начинается в начале июня и длится до октября. Сентябрь и октябрь считаются «бархатным» или «виноградным» сезоном в Крыму, т.к. море все еще теплое, а солнце уже не такое безжалостно жаркое и в это время можно попробовать вкуснейший спелый виноград Крыма.

 Недаром Ялта – это лучшее место для лечения лёгочных болезней, т.к. воздух насыщен чудодейственными морскими солями (целебный воздух горных лесов в сочетании с морским воздухом возвращают людям здоровье). Именно здесь появились первые здравницы, принимающие людей круглый год и оказывающие медицинскую помощь. В Ялту приезжали лечиться и постоянно жили А.П. Чехов, София Ротару, страдавшие заболеваниями органов дыхания. Кстати София Ротару имела дачу недалеко от Ялты, а сейчас строит дом на набережной Ялты.

 Уникальные климатические условия превратили Ялту в популярный курорт. Здесь можно не только укрепить здоровье и победить болезнь, но и просто прекрасно отдохнуть и интересно провести время. Маленькие уютные рестораны и аттракционы, Ливадийский и Воронцовский дворцы, «Поляна сказок» и «Царская тропа», гора Ай-Петри и Медведь-гора и многое другое. Объединение «Массандра» - это тоже Ялта - производит всемирно известные крымские вина. Более 100 лет подземным галереям коллекционных вин. В старых и новых подвалах вызревают знаменитые вина – «Мускат белый красного камня», «Херес», «Мадера», «Бастардо» и другие, неоднократно удостоенные высоких международных наград.

 Вдоль побережья раскинулось огромное количество здравниц, санаториев, гостиниц, частных отелей, коттеджей, вилл, домов с апартаментами. Привередливый отдыхающий всегда найдёт для себя подходящее место для активного отдыха или уединения. Стоимость жилья в летнее время достаточно высокая. Если снимать жильё, то стоимость может быть от $15 – 150 за сутки в зависимости от того, что вы снимаете – квартиру или апартаменты, насколько далеко жильё находится от моря (чем ближе к морю, тем дороже), насколько жильё располагает удобствами (чем больше удобств, тем дороже). Стоимость гостиниц и частных отелей колеблется от 70$ номер за сутки и выше. Путёвки в здравницах также не дешёвые, поскольку санатории предлагают различного рода процедуры для тех, кто страдает заболеванием лёгких. Санатории располагают собственными пляжами, которые не всегда есть в гостиницах и отелях, а также предлагают 3х-разовое питание, за которое в гостинице Вам придётся платить дополнительно. Отдыхать можно по-разному, что каждый год доказывают семьи, которые свой отдых проводят на пляже 24 часа в сутки: днём они загорают на пляже, а ночью спят на топчанах на свежем морском воздухе. Нет предела фантазии!
 Если при поездке в другие страны вы опасаетесь, что вам будет тяжело устроиться самостоятельно из-за незнания языка, то в случае с Крымом все намного проще.

 Достаточно решить, лететь ли вам на самолёте или ехать на поезде, билеты всегда доступны. Крымчане говорят по-русски, полностью игнорируя украинский язык. Всегда можно заранее договориться по телефону.

 Однако не стоит забывать, что Украина – страна, не ушедшая далеко по части сервиса. За вами не будут бегать на задних лапках, как это делают, например, в Турции, Греции, Египте. Находясь на Украине, вы должны всегда быть в полной «боевой готовности». Речь идёт не о военных действиях, если кто-то мог так подумать, а о том, что украинцы – народ, который не упустит своего, поэтому ваш толстый кошелёк, с которым вы приедете отдыхать, будет постепенно опустошаться. Несколько советов, чтобы предостеречь вас и чтобы вы знали, как вести себя в той или иной ситуации.
 Начнём с отелей, которые вы будете выбирать ещё в родном городе. Ищите отель, который имеет собственный сайт и не требует предоплаты за номер. Не связывайтесь с посредниками и туристическими агентствами, которые требуют не только предоплаты за номер, но и оплату своих услуг. Это чревато тем, что, приехав в тот отель, который вы выбрали, вы можете быть разочарованы. Номер оплачен, и выехать у вас уже нет возможности. А, не делая предоплату, вы всегда имеете возможность отказаться от отеля и поехать в следующий. Поэтому делайте заранее списки отелей, которые вам приглянулись, чтобы были пути отступа.

 Правда, и сайт не всегда может соответствовать действительности. Один яркий пример такого случая – отель Thyssen House, находящийся недалеко от Ялты в посёлке Гурзуф. Сайт отеля безумно красивый, вам предлагают незабываемый отдых, заманивая тем, что когда-то там отдыхали сами Иванушки International и Руслана, что номера очень красивые и уютные, отель расположен близко к морю, есть бассейн с морской водой. Что же в действительности? Отель ещё не полностью готов и ведётся стройка, о чём владельцы умолчали. Бассейна с морской водой нет в помине, так как бассейн только строится и на его отделку уйдёт ещё немало времени. К вашим услугам предлагают только завтрак, а обед и ужин за дополнительную плату. Соответственно пообедать и поужинать вы сможете в ресторане, который даже не имеет собственного меню. Вам приходится долго объяснять официанту, чем вы хотите подкрепиться. Минус состоит также в том, что в меню всегда указаны цены, а поскольку нет меню, то вы не знаете, во сколько вам обошёлся ваш обед или ужин. Поблизости нет никаких кафе и всего один магазин, который находится в 20-ти минутах ходьбы, но магазин предлагает лишь напитки и продукты, которые требуют дополнительной готовки. Ситуация усугубляется тем, что в отеле вы оплачиваете всё не по факту, а по выезду из отеля, поэтому запомнить, что вы заказывали в течение всего вашего пребывания – тяжело. Нередки были случаи обмана, когда в счёт приписывали то, что на самом деле люди не заказывали. Доказать потом, что вам что-то приписали не то, сложно. Море от отеля находится не так близко, что также не соответствует тому, что написано на сайте.

 С квартирами и апартаментами дело обстоит так же. Уже по приезду вы осматриваете жильё и решаете, хотите ли в нём провести ваш отпуск. Не соглашайтесь заранее переводить деньги на счёт того человека, который предлагает вам жильё, потому что нельзя быть на 100% уверенным, что оно вам понравится.

 Будьте также начеку, заказывая такси. Как только вы скажите, что из России (боже упаси сказать, что из Москвы), у водителя засветятся в глазах доллары, и ваш проезд увеличится вдвое. Стоимость трансфера на такси от Симферополя (столицы Крыма, где находятся аэропорт и ж/д вокзал) до Ялты составляет не более $50 (расстояние – 90 км).

 Ялта - частичка волшебной сказочной страны, именуемая Южным Берегом Крыма, красота которого покоряет сердца, будоражит воображение. Несмотря на все трудности, с которыми вы можете столкнуться, и которых не так много, это поистине райский уголок, манящий своим благодатным климатом и красотой ландшафтов. Отдохнув один раз в Ялте, вы обязательно захотите вернуться туда снова.

Источник: http://bluepill.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.