Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

RoC Body Modelling: новая модель вашей фигуры

В. Лебедева

Инновационная гамма антицеллюлитных средств от RoC дает женщинам уникальную возможность избавиться от целлюлита и лишних сантиметров в проблемных зонах, а также вернуть коже тела упругость и здоровый вид.

Женская “болезнь”

Нередко можно встретить утверждение, что целлюлит — это болезнь. Однако большинство врачей склоняются к мнению, что это, скорее, чисто косметический недостаток, особенно на ранних стадиях его развития. Строго говоря, название “целлюлит” — неправильное: окончание “ит” указывает на воспаление, которого при целлюлите в подкожно-жировой клетчатке не происходит. Целлюлит — локальное увеличение жировых клеток и нарушение микроциркуляции в жировой ткани.

Почему же жир накапливается в отдельных зонах на теле? Наша подкожно-жировая клетчатка состоит из долек, каждая из которых содержит около 30 жировых клеток — адипоцитов, запрограммированных на сохранение и создание запаса неиспользованных излишков в форме жира. Основная роль адипоцитов — поддержание энергетического баланса организма при помощи двух антагонистичных метаболических путей: накопления и выделения. Отсутствие баланса между этими двумя путями может привести к возникновению гипертрофии. Адипоцит в этом случае может разрастись и превысить свой нормальный размер в 60 раз. Это, в свою очередь, приводит к увеличению объема жира и в некоторых зонах к появлению целлюлита. Пораженные целлюлитом участки на ощупь становятся более плотными, утолщенными, уменьшается их подвижность, повышается чувствительность, а в запущенных стадиях даже появляется болезненность. Образуется целлюлит только у женщин. Физиологи даже относят его к вторичным женским половым признакам. Основная причина — в различном строении подкожно-жировой клетчатки у мужчин и женщин.

Увеличение объема жировых клеток возникает под действием эстрогенов (женских половых гормонов), поэтому целлюлит появляется на репродуктивно значимых зонах (животе, бедрах, ягодицах, боковых частях коленей и руках). У женщин в этих областях альфа-рецепторов, отвечающих за синтез жира, в 6 раз больше, чем бета-рецепторов, отвечающих за его расщепление. Поэтому причина возникновения целлюлита не только в избыточном весе, хотя у полных женщин он выражен сильнее и с возрастом становится заметнее, чем у худых. Развитию целлюлита способствуют и наследственная предрасположенность, возрастные изменения, гормональный дисбаланс, пониженная функция щитовидной железы, нарушения кровообращения и обмена веществ, гиподинамия, длительное ношение тесной одежды и неудобной обуви, загрязнение окружающей среды, неправильное питание, курение, стрессы.

Комплексный подход

Бытует также мнение, будто с целлюлитом бороться бесполезно. Это не так. Но решить проблему целлюлита при помощи лишь одного средства, как правило, не удается. В подавляющем большинстве случаев для избавления от целлюлита женщине необходима комплексная индивидуальная программа, куда входят адекватная диета, физические упражнения, регулярное использование антицеллюлитных кремов, массаж, аппаратные методы коррекции фигуры. Стабильный желаемый результат принесут только постоянная, последовательная работа по оздоровлению всего организма в целом и систематическое местное воздействие на проблемные зоны. Кроме того, следует помнить, что каждый прожитый с целлюлитом год усложняет процесс избавления от него. Так что начинать действовать нужно как можно скорее.

Диета должна включать в себя натуральные продукты, богатые белками, витаминами и микроэлементами, особенно фрукты, сырые овощи, зелень и рыбу. Необходимо употреблять не менее 2 л жидкости в день. А вот от жареного, копченого, жирного, кондитерских изделий и сладкой газировки придется отказаться. Нельзя забывать и о витаминно-минеральных комплексах. Такие микроэлементы, как магний, цинк, медь, стимулируют бета-рецепторы, ответственные за расщепление жиров.

Неправильный подбор продуктов может привести к стимуляции процесса образования целлюлита. Избыточное количество жиров и углеводов изменяет состав плазмы крови и стимулирует синтез липидов. Недостаток клетчатки в рационе питания может вызвать запоры и нарушение кровообращения в области малого таза. Чрезмерное употребление соли приводит к задержке жидкости в организме и развитию отеков. Но даже при самой оптимальной диете пораженные целлюлитом области “похудеют” в последнюю очередь.

Вредные привычки опасны, в т.ч. и для фигуры. Курение провоцирует нарушение микроциркуляции крови, затрудняет процесс обогащения тканей кислородом, повышает образование свободных радикалов — одной из основных причин старения кожи. Употребление алкогольных напитков стимулирует аппетит и активизирует процесс синтеза жиров.

Научитесь расслабляться: сильные кратковременные стрессы приводят к повышению уровня адреналина и норадреналина в крови, активизации распада жиров и похудению, а вот длительные эмоциональные перенапряжения оказывают обратный эффект, в т.ч. и из-за распространенной среди женщин привычки “заедать” неприятности сладостями.

Активизация мышечной деятельности также является неотъемлемой частью борьбы за стройную фигуру. Любые продолжительные статические нагрузки (сидячий образ жизни, длительное стояние) провоцируют развитие целлюлита за счет уменьшения мышечной массы и застоя кровообращения в сосудах нижних конечностей. Регулярная дозированная физическая активность (но не тренировки на износ!) в комплексе с другими методами обязательно принесут желаемый результат.

Наконец, современная косметология располагает огромным арсеналом местных средств для борьбы с целлюлитом, содержащих различные компоненты, способствующие нормализации обмена веществ в подкожно-жировой клетчатке.

Наносить такие средства лучше после приема душа или ванны плавными и мягкими движениями, всегда направленными снизу вверх. Хорошо проведенный массаж стимулирует кровообращение и ускоряет ток лимфы, снимает напряжение, тонизирует мышцы. Для самомассажа нанесите на кожу антицеллюлитное средство, мягкими поглаживающими движениями пройдитесь от колен до талии. Затем соберите небольшой “валик” кожи у колена и катите его вверх. Пройдитесь так по всей поверхности бедер и ягодиц. Сожмите руку в кулак и водите “костяшками” пальцев (с сильным нажимом) от области колена до талии. В заключение энергично пошлепайте себя ладошками по всем описанным областям.

RoC Ретинол Body Modelling: минус объем, плюс упругость

Новинка среди таких средств — антицеллюлитная гамма Body Modelling от марки премиальной аптечной косметики RoC. В нее входят два высокоэффективных средства — RoC Ретинол Моделирующий крем-гель от целлюлита, средство для похудения и эффективного увлажнения кожи тела и RoC Ретинол Моделирующая и повышающая упругость кожи сыворотка для проблемных участков тела.

Эффективность моделирующего крем-геля от целлюлита достигается благодаря инновационной “сжигающей жир” технологии. Ретинол в составе крем-геля препятствует отложению жиров, одновременно стимулируя клеточную активность, уменьшая возможность отложения липидов в адипоцитах и ограничивая их дифференциацию. Кофеин активирует процесс расщепления жира: жиры, содержащиеся в адипоцитах, быстрее преобразуются в свободные жирные кислоты и глицерол и быстрее выводятся из клеток. Определяющую же роль играет новый активный компонент карнитин: он активизирует клеточный метаболизм для более быстрого высвобождения жиров.

Клинические испытания этого продукта показали, что 81% пациенток, применявших средство один раз в день в течение четырех недель, отметили значительное уменьшение объема проблемных зон в сантиметрах. Эффект “апельсиновой корки” за это время снизился у 64-76% пациенток, в зависимости от рассматриваемой зоны (бедра, ягодицы, живот, зона “галифе”). Результат — одежда на один размер меньше после трех месяцев применения и комплексного подхода к борьбе с целлюлитом.

Второе новое средство — RoC Ретинол Моделирующая и повышающая упругость кожи сыворотка для проблемных участков тела. Потеря упругости кожи связана с разрушением волокон коллагена и эластина. Формула Ретинол Моделирующей и повышающей упругость кожи сыворотки укрепляет ткани и восстанавливает упругость кожи. В ее составе также присутствует ретинол, стимулирующий клеточную активность и сокращающий производство фермента коллагеназы, ответственного за разрушение волокон коллагена и потерю упругости. Этот эффект усиливает компонент Сепитоник — комбинация минералов, стимулирующих выработку коллагена. А компонент DMAE, повышающий упругость кожи, стимулирует активность фибробластов и способствует повышению плотности кожи для достижения мгновенного подтягивающего эффекта. Эффективность также доказана клиническими испытаниями.

Таким образом, каждая женщина может победить целлюлит и обрести желанную стройность и молодость кожи — ведь в этом ей помогают новейшие технологии в косметике.

Статья опубликована в журнале Фармацевтический вестник

Источник: http://www.eurolab.ua/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.