Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

О каком мужчине мечтает жена предпринимателя

Страх нелюбви

 Не понимая законов, по которым живут женщины, мужчины постепенно превращают их из веселых, восторженных девочек, на которых они когда-то женились, в раздражительных, навязчивых и требовательных особ. Но за всеми формальными требованиями, которыми жены осыпают своих супругов, чаще всего слышится одно - мольба женщины о любви, о подтверждении ее существования.

 Что такое для женщины любовь мужчины? Прежде всего - эмоциональная безопасность. Потому ей так и нужна непоколебимая уверенность в чувствах, и это желание глубоко заложено в ее подсознании всей историей человечества. В течение многих веков женщины целиком зависели от мужчины - и финансово, и физически, и социально. Зависимость была настолько сильной, что нелюбовь близкого человека включала врожденный инстинкт выживания - и женщина начинала декларировать собственную независимость. Но как бы феминистки всех времен ни боролись за свои права, каждая из нас в глубине души знает: только любовь мужчины может дать эмоциональную безопасность.

 Когда мужчина никак не проявляет свои чувства, свою привязанность и восхищение, не говорит ласковых слов, у женщины рождается ощущение опасности и неуверенности. Тогда и появляются сомнения насчет прочности отношений со спутником жизни - и еще вчера милая, веселая и любящая супруга становится раздражительной, холодной и сексуально безразличной. И напротив, если женщина любима - она в эмоциональной безопасности. И тогда она становится такой, какой ее хочет видеть мужчина: расслабленной, милой и страстной.

 Я знаю сильных предприимчивых мужчин, которые с ума сходят от непонимания, от отсутствия дома тепла. Но на самом деле, чтобы все это вернулось, нужно сделать совсем немного - подарить жене свое одобрение, внимание и заботу.

 - Я готова быть партнером по бизнесу, но так хочется, чтобы любимый погладил по головке и сказал: "Ты у меня умница!". А свои ошибки, на которые муж все время указывает, я знаю и сама. Хочется поддержки, а не критики, - признается жена предпринимателя Юлия.

 Женщине важно видеть и чувствовать, что ее ценят и замечают ее помощь. Обязательно хвалите свою жену и говорите ей слова благодарности. И тогда ее воодушевление будет только расти.

 Поговорим о том, о сем?

 Для женщины поиск одобрения мужчины - бессознательный процесс. Часто она и сама не понимает, почему вдруг начинает обвинять мужчину во всех смертных грехах. Да лишь потому, что он не сказал комплимент ее новой прическе или не оценил новое блюдо! Если мужчина начинает игнорировать женщину, критиковать ее поступки, не замечать ее настроения, она теряет чувство защищенности, может замкнуться в себе и отдалиться от мужа.

 В какой-то момент у женщины возникает ощущение, что ее проблемы и успехи совершенно безразличны супругу. Обычно это безумно злит, раздражает и воспринимается как проявление мужского эгоизма. Казалось бы, одна простая фраза мужчины, приходящего домой: "Дорогая, как прошел день?" - уже даст женщине ощущение, что ее дела тоже важны, что о ней помнят. Но внутренне мужчина не готов выслушивать пространный и детализированный отчет жены. Разговор без определенной цели причиняет ему эмоциональный дискомфорт, кажется бессмысленным и неэффективным. Но нужно понимать: для женщины важен сам процесс общения, а не результат. Именно общение для нее тот огонь, который годами подогревает любовь. И стоит мужчине внимательно выслушать жену, поддержать ее в повседневных заботах, как он с изумлением видит: когда дело доходит до физической близости, супруга становится куда более страстной, чем обычно.

 Женщины любят ушами - не забывайте эту старую истину. Ученые обнаружили, что любовная записка или нежное SMS-сообщение повышает уровень эндорфинов ее организме на пять часов. Пошлите в течение дня пару раз своей супруге несколько теплых слов по E-mail, позвоните ей на минутку, чтобы сказать о своей любви, и вечером вы встретите Венеру с сияющими глазами, а не злобную мегеру.

 - Когда мы начали встречаться, я звонил своей подруге каждые два часа. Просто чтобы сказать: я скучаю, хочу услышать ее голос и жду вечера, - говорит предприниматель Артем. - Когда мы поженились, мне казалось, что в таких посланиях нет необходимости, но однажды что-то на меня нашло, и я раза три позвонил, чтобы повторить все эти милые глупости. Эффект меня поразил: ужин был восхитительным, а ночь - потрясающей.

 Она выбирает, он платит

 Внимание мужчины может проявляться не только в словах. Женщины любят сюрпризы, и для них не очень важна стоимость подарков. Но они интуитивно чувствуют, что для сильного пола деньги - эквивалент отношения к женщине. Поэтому их огорчает, когда муж начинает экономить.

 Но просить деньги для многих женщин унизительно. Елена нашла изящное решение:

 - Раньше я просила деньги и покупала то, что мне надо. И каждый раз нарывалась на скандал. Теперь же просто объезжаю магазины и откладываю вещи, которые приглянулись. А на следующий день мы идем по магазинам с мужем - он принимает окончательное решение, что именно купить, и оплачивает счета.

 Мужчине нравится сам процесс оплаты, так как это символически подтверждает его силу, но ему неинтересно ходить по магазинам. Вариант, когда жена выбирает, а мужчина решает и платит, устраивает всех: жена радуется подарку, а мужу приятно, что именно он стал источником радости для жены.

 Дорого внимание

 - Я знаю, что цветы - это банально. Но когда я врываюсь вечером домой и вижу охапку пионов, купленных на трассе, то буквально млею от счастья, - признается жена другого предпринимателя, Оксана. - Это так легко: притормозить на две минуты и купить жене букет, но для меня это очень важно.

 - После ужина я укладываю детей спать, а муж загружает посудомоечную машину. Сама его готовность помочь для меня чаще даже ценнее, чем реальная помощь, - говорит Алена.

 Чувствуя заботу мужа, женщина легче смиряется со многими проблемами. Ей действительно важно, чтобы мужчина был готов поддержать ее в трудные минуты, а не замыкался в себе при виде грустной жены.

 - Примерно раз в месяц я начинаю безумно себя жалеть и заливаюсь слезами. Вначале муж пугался и злился, но я сказала, что главное - меня пожалеть, успокоить и обнять. Сейчас он так и делает: когда наступает время "плача по загубленной жизни", берет меня в охапку, шепчет всякие ласковые словечки и утирает слезы. Ко мне возвращается природный оптимизм, а муж чувствует себя спасателем, - рассказывает Анна.

 …Новые времена предъявляют новые требования. Кому-то удается им соответствовать, кому-то приходится учиться. Но самое главное - не чувствовать себя в этом мире одиноко, ощущать поддержку и восхищение любимого человека. Главное - знать, что тебя любят просто так, просто потому что ты есть. Это важно и для мужчины, и для женщины. А если он еще и не забывает подтверждать словами, подарками, поступками ту роль, которую играет в его жизни близкая женщина, - вместе им по плечу любые проекты.

Источник: http://bluepill.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.