Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Курцы “теряют” зубы в два раза чаще некурящих

Согласно результатам двух различных 30-летних исследований соотношения между курением и потерей зубов среди мужчин и женщин, вероятность потери зубов курящими людьми приблизительно в два раза выше по сравнению с некурящими. В ходе первого исследования каждые три года обследовалось состояние зубов 495 здоровых людей.
Все обследуемые были разделены на 3 группы: А - никогда не использовали табачные изделия, Б - непрерывно курили, и В - курили в начале исследования, но позже бросили. В результате оказалось, что риск потери зубов уменьшается после того, как вы бросаете курить, но в тоже время риск потери зубов среди людей, употреблявших когда-либо табачные изделия, все равно выше по сравнению с никогда не курившими людьми. В другом исследовании участвовали 583 здоровых женщины в возрасте от 41 до 76, в период постменопаузы. Результаты показали, что риск потери одного или более зубов каждые 10 лет у курящих женщин приблизительно вдвое выше, чем у некурящих. И этот риск уменьшается среди женщин, бросивших курение.

 Суть в том, что курение ведет к развитию заболеваний пародонта, которые приводят к потере зуба. Одна из теорий объясняет это тем, что табак может ухудшить кровоток в тканях пародонта, что снижает поступление питательных веществ к костной ткани и тканям периодонта, осуществляющим удерживающую функцию. Другая теория опирается на то, что курение является причиной возникновения в полости рта цепи взаимосвязанных между собой процессов, приводящих к потере зуба. Эта цепь начинается с фиксации на зубах зубного налета, с его последующей минерализацией и образованием зубного камня, что становится причиной гингивита, прогрессирование которого, в свою очередь, приведет к более серьезным пародонтальным заболеваниям и в конце концов - к потере зуба. Эта цепь может быть нарушена путем регулярной тщательной чистки зубов, применения зубных нитей и прекращения использования табака

Источник: http://bluepill.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.